您的位置:首页 >师德建设 >> 正文内容

实验中学钟战华老师在“省疑难问题解决”专题研训会上精彩亮相

作者: 文章来源: 发布时间:2014-11-20 点击数:

    为帮助一线教师提升解决课程改革中疑难问题的能力,推动初中信息技术课程的深入实施,6月11日—12日,浙江省教育厅教研室在温州市第四中学召开浙江省义务教育信息技术新教材“疑难问题解决”专题研训活动。来自浙江省各市县(区)初中信息教研员、优秀骨干教师、部分专家和上课教师共约300余人参加本次研训活动。实验中学钟战华老师参与了本次活动。
    钟战华老师是浙江省基础教育课程改革专业指导委员会中小学信息技术组成员,也是浙江省义务教育教科书及教学用书的编写者,全国优质课一等奖获得者。本次活动钟老师执教了九年级新教材二节观摩课《VB控件》。钟老师在本课教学过程中采用了三个提高信息技术课堂教学有效性的策略:半成品加工策略、分层教学策略、支架式策略。并对基于小班化学情的导学案作了精心设计,采用了基于手持PAD即时收集学生反馈数据的过程性评价。学生通过教师搭建的一个个支架,一步步探索,都能体会到课堂成功的喜悦。开设的两节观摩课获得了与会教师、专家和教研员们的一致好评。其中,省教研员老师魏雄鹰,温州市教研员蒋莘在点评中给予了高度的评价,认为钟战华老师展示的九年级新教材观摩课为老师们思考教学、总结经验提供了优秀的范本,也为老师们打开了有关程序设计教学如何实施的思路,使老师们对教材的修订有了更深的了解,对于变化之处有了全新的认识。

        

 

【 文章作者:武立伟 文章来源:本站原创 点击次数:38 文章录入:syzxgh    责任编辑:ghgly1 】