您的位置:首页 >师德建设 >> 正文内容

沈荡小学举办语文青年教师素养大赛

作者: 文章来源: 发布时间:2014-11-20 点击数:

       为提高学校校语文青年教师素养,加速骨干教师队伍建设,探寻高效整合的学科教研活动新形式,近日,沈小举办语文青年教师素养大赛的活动。
  全校35周岁以下9位教师全部参赛,由校长室和教导处组成评委团队,整个比赛活动为期3天,通过“精彩四十分钟、即兴课文朗诵、粉笔字展示、才艺表演”四个环节逐一进行角逐。比赛过程中,精彩不断:
  课堂展示活动中,每位教师精心备课,充分运用多种教学手段,将新课程理念渗透到教学环节中,注重教学情境的创设和课堂探究。教师教学思路清晰,多媒体运用娴熟,取得了良好的教学效果。即兴课文朗读,选手依次展示了他们精湛的朗读技巧,用充沛的感情、悦耳的声音、抑扬的语调,展示了对课文的把握;粉笔字书写时教师们笔法灵动,有起有落,字形优美舒展、工整有致;才艺表演教师们各显其能,各展所长,利用限时5分钟的表演机会,依次展示了自己的闪亮风采。最终遴选出邬晨霞老师代表沈荡小学参加片语文青年教师基本功大赛。比赛时,其他语文教师利用空课,至少听两节课,填好听课评析表,教研组内研讨。
  本次活动为青年教师搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,教学能力得到了磨炼、提升,也促进了教师间的交流和学习,推动沈小学语文教师素养的提高。

 











 

【 文章作者:钱雅芳 文章来源:沈荡小学 点击次数:15 文章录入:sdxxgh    责任编辑:ghgly2 】