您的位置:首页 >师德建设 >> 正文内容

阳光联盟 共同成长——齐家小学开展2018/2019第一学期班主任本真德育工作坊活动

作者:唐雅雅 文章来源:齐家小学 发布时间:2019-01-30 点击数:


2019125日下午,24位正副班主任齐聚在学校二楼报告厅共话“本真德育”这个话题,齐家小学新学期第一次班主任本真德育工作坊活动正式开讲。活动由德少处王董华主任主持。

本次班主任工作坊交流的内容广泛,包括班级和教育文化建设、“六个好习惯”养成教育推进和小农夫特色活动的开展三大方面。活动中,来自16年级的各个不同年段的12位班主任老师结合自身的工作经历和班级、学生管理体验,从日常工作的或感人、或深思、或欣慰、或困惑的事例入手,畅谈班主任工作的所得所思所感。他们理论联系实际,将当下倡导的先进的管理理念进行了个性化解读,并用一个个鲜活的例子加以佐证。台上的老师把自己在实际工作中的成果、教训毫无保留地与全体老师分享,台下的老师更是珍惜这次宝贵的机会,或是倾听或是做着笔记,活动在和谐的气氛中进行。整个交流过程是一次思想碰撞、相互提升的收获之旅。

随后,王主任对各班主任老师的主题发言作了精彩点评和总结,高度评价了班主任在学校工作的重要地位,赞扬了班主任人人都有一套值得大家学习的“绝招”,勉励班主任在平时的工作中要多交流,多学习,多总结,互相取长补短,争做智慧型的班主任。同时对本学期学校的德育重点工作作了分析和部署,对后阶段班主任工作做出了更明确的要求。

   本次工作坊活动的开展,不仅给优秀班主任提供了展示成功经验的舞台,也给全体班主任老师提供了思考的空间,促进班主任队伍的建设,达到共同学习和进步,提高班级管理能力,为今后学校的德育管理和班主任工作带来动力和指引的方向。齐家小学也将继续立足本真德育,围绕“立德、践行”,努力培养、强化、推进学生日常行为规范养成教育和德育队伍建设,促进学生德育素养和班主任管理艺术能力的提高,营造学校德育工作特色。希望在全体齐小德育人的用心设计、用情耕耘下,各项工作蒸蒸日上、硕果累累,再创美丽画卷!

 

c555f4af0b624aaa8f814e483d69ee05.Jpeg 

d9a9fb6efb3b47c3b76c723ec230d9b3.Jpegf5d296714d4543edb2443943e22f3df5.Jpeg