您的位置:首页 >政策法规 >> 正文内容

海盐县教育局实行师德一票否决十项规定

作者: 文章来源: 发布时间:2014-11-20 点击数:

海盐县教育局实行师德一票否决十项规定

 

1、有散布违背党和国家方针政策、违背教书育人的基本宗旨的言论和行为,或散布封建迷信、淫秽内容,其言行在学生中造成不良影响的。

2、有讽刺、挖苦、歧视、侮辱学生,体罚和变相体罚学生行为,给学生身心健康造成不良影响的。

3、向学生推销学习资料和商品谋取私利,向施教对象、家长索要财物,在师生或社会上造成不良影响的。

4、参与社会传销,色情、吸毒、赌博活动的。

5、热衷于第二职业、有偿家教,经查实,教育后仍不改正的。

6、因失职、渎职造成学生安全事故的。

7、在教科研工作、职称评聘、考核评优等中有弄虚作假、抄袭剽窃等行为的。

8、无正当理由,缺勤或无故旷工,或未经允许擅自停课、缺课,影响教育秩序和教学进程的。

9、不执行课程计划或经常无授课计划、无教案进行教学,导致课堂出现混乱或教学内容出现原则性错误的。

10、有其他重大违反教师职业道德规范行为,造成不良影响的。

 

 

【 文章作者:xyxxgh 文章来源:本站原创 点击次数:246 文章录入:jygh001    责任编辑:jygh001 】