您的位置:首页 >民主管理 >> 正文内容

让“金点子”走进教学,走进班级管理——于城小学举办“为进步加油”我的教学“金点子”分享会

作者:杨敏佳 文章来源: 发布时间:2020-08-26 点击数:

让“金点子”走进教学,走进班级管理

——于城小学举办“为进步加油”我的教学“金点子”分享会

为进一步推进学校教师的专业发展,全面提升教师的教学和班级管理水平,充分发挥优秀教师的示范引领作用。近日,于城小学名师培养工程搭建展示、交流、学习平台,在学校四楼会议室举办了“为进步加油”我的教学“金点子”分享会,16名学员参加了经验交流。会议由肖金良副教导主持。

首先,由教学经验丰富的陆利华老师和大家一起分享金点子,她从新接班级抓常规;日常工作抓细节;特殊时期抓家长三个方面展开。汪世军老师从有关科学素材的网站、学科微课网、微信公众号等互联网手段提高自身的教学水平。每年教学质量名列前茅的姚许华老师重思想教育;强学习辅导;练家长沟通做好教学和班级管理;县级德育名师夏富宝老师从善待自己、学生、家长三个方面做了重点阐释。张斌老师针对数学教师的学科特点,提出教师要用好班级QQ群,做好作业的反馈,同时提出数学单元知识点整理,帮助学生形成自主学习的能力。赵雪芳老师做好英语学科三个不同档次的批改提高学生作业效率。潘慧佳老师对于一年级学生生字教学中的笔顺问题也有自己的“金点子”,用一些小游戏、小口诀帮助孩子们形象生动的记住生字的笔顺,值得大家学习。徐沈洁老师的学生积分卡注重学生综合表现,得到在场人员的一致赞同,值得在校推广。吴菊英老师做了《生而为师,你切修身,你且渡人》我的生活和工作的精彩讲解,博得众人好评。肖金良老师作为校名师工程培养工程的负责人对本次活动作了总结和点评,要求全体学员认真总结已有经验,多学习他人长处,学以致用,不断提升自我和团队的整体育人水平,并要求大家将自己的“金点子”再次认真整理筛选,拟将优秀“金点子”在全校推广。最后,钟陈群校长对本次会议做出总结,此次分享会所提到的一些在教学方面和班级管理方面的切实有效的做法,只是于城小学有序的学校管理工作的一个缩影,也给了全体教师一个互相学习、互相借鉴的平台,为打造一支强有力的教师队伍起到了积极的作用。

经验共分享,交流促成长。在此次我的教学“金点子”分享会,老师们互相学习、收获颇丰。所谓“学而不思则罔,思而不学则殆”,老师们只有吸取好的教育教学经验,并不断自我创新,才能使自己的教学更有方法,不断进步。

 

3c127a178716466fb7a8fd37c1dff7ae.Jpeg

 

 

f716d9ae767e4d6cbba0310b9ad1065a.Jpeg

 

d8156647359d4b01bcf9ed2366a00bad.Jpeg