您的位置:首页 >民主管理 >> 正文内容

团结互助,发展共赢 ——海盐县城南幼儿园召开第二届一次教职工代表大会

作者:严维霞 文章来源:海盐县城南幼儿园 发布时间:2020-08-26 点击数:

团结互助,发展共赢

——海盐县城南幼儿园召开第二届一次教职工代表大会

     为进一步反应教职工心声,解决教职工的实际问题,推进幼儿园教育工作的科学发展。8月25日上午,海盐县城南幼儿园第二届一次教代会在多功能厅隆重举行,大会由工会主席胡爱芳老师主持,全体教职工62人参加,县教育工会副主席姜建林出席本次教代会。

     大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,海盐县城南幼儿园园长及党支部书记孙敏华同志致大会开幕词。教育工会副主席姜建林为大会发言,指出教代会作为幼儿园民主管理的重要形式,有利于幼儿园各项工作的顺利开展,望各位教职工代表要领会参政议政的精神,本着公心,认真落实、审议各项工作。同时激励大家,积极参加到2020年小城大县系列工作中。疫情防控期,大家也要积极参与到身心健康、心理疏导的工作中。

     一、听取报告,分组讨论,集中表决

     大会首先听取了孙敏华园长的《团结、互助、发展、共赢》园务工作报告,报告围绕四个关键词就过去的一年进行了全面梳理与深入总结,并描绘了新学期的发展蓝图,提出了新学期奋斗目标,用深入其髓、淳朴似盐的语言为全体教职工指明了方向。随后,全体代表还聆听了工会主席胡爱芳的《创“三型”工会,建“幸福”家园 》工会工作报告,姜春群同志的幼儿园财务工作报告,沈丽华同志的工会财务工作报告,贾燕华同志的工会经审报告,张向丽做上届教代会提案落实报告,沈丽华同志做教师专业成长激励机制报告。

     报告结束后,教职工们围绕园领导的工作报告以工会小家形式展开了讨论,针对各报告代表们畅所欲言、各抒己见。无论是幼儿的教育教学还是教师的团队成长,后勤还是保健,都提出了宝贵的意见。园领导听取各小组讨论意见汇报,也对大家的意见进行了反馈,指出在未来会努力解决,切实起到了教代会的实际作用。随后,全体代表进行举手表决,全票通过了各项工作报告。

     二、选举第二届工会委员会

     海盐县城南幼儿园第一届工会委员任期已届满,为充分发挥工会组织的四项职能作用,更好地为改革、发展和稳定服务,根据《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》的有关规定和上级工会的要求进行了工会换届选举工作。教职工们按照程序进行了新一届工会委员选举,推选出了6位候选人。会上,大家严格按照工会选举的议程,以无记名投票的方式,选举产生了新一届的工会委员和工会主席。胡爱芳老师担任城南幼儿园新一轮的工会主席,张向丽、贾燕华、张燕娟、周海花为新一届工会委员。整个选举过程公正、公开、公平,这五名委员将不负城南幼儿园全体工会代表的期望,继续办实事、讲实效,为城幼的教育添砖加瓦。

    最后,沈丽华副园长致闭幕词,在庄严的国际歌声中城南幼儿园第二届一次教职工代表大会圆满落幕。此次教代会的召开,对于加强幼儿园科学管理、民主决策和民主监督,群策群力进一步明确办园思路,提高办园水平和强化新时代办园的品牌意识,具有重要作用。相信在大家的努力下,城南幼儿园的明天会更加辉煌与璀璨。