您的位置:首页 >民主管理 >> 正文内容

儿童在心 质量随行——实验幼儿园召开第七届四次教职工代表大会

作者:洪美瑛 文章来源:实验幼儿园 发布时间:2020-08-27 点击数:

    经过幼儿园工会和行政班子的精心准备,8月26日上午,实验幼儿园第七届四次教职工代表大会在幼儿园城东园区多功能厅举行,张凯波园长、叶丽娟书记、黄迪、杨林娟副园长、工会主席孙佳在主席台就座,海盐县教育局工会主席姜建林莅临指导本次会议,会议由幼儿园工会妇委会主任金江利主持,123位教职员工参与了本次会议,园党支部书记叶丽娟致开幕词。

    本次大会主要聆听了园长张凯波《儿童在心 质量随行》的实验幼儿园行政工作报告。张凯波园长对前期疫情防控工作落实、保教工作应变以及办园质量提升三个方面充分肯定了实幼团队无坚不摧的能量与可持续发展的源动力。围绕一项关键工作——“疫情防控常态化之下保教工作的应对与优化”、两项工作重点——“浙江省现代化幼儿园评审、浙江省以及幼儿园复评”和“《2020—2023年三年自主发展规定》的制定”以及本学期基础工作做了明晰的教学展望与任务部署。报告既有理论的深邃,又有实践的淳朴,勾勒了一幅实验幼儿园发展的蓝图,令人向往,让人振奋。

    大会还听取了工会主席孙佳老师作的《营造多元教工之家,提高教职工幸福指数》工会工作报告,苏利平老师的2019年度幼儿园财政报告,沈西文老师的工会财务报告,杨林娟老师的上届教代会提案落实情况和本届教代会提案立项情况。同时,张凯波园长就新调整的《海盐县实验幼儿园教职工奖惩办法》做了解读。

    随后,全体教职工分七个工会小组对以上报告进行讨论,结合幼儿园实际建言献策,各抒己见,集思广益,以主人的姿态,为幼儿园的未来出谋划策。主席团认真听取了大家的建议并作出了部分修改,充分体现了实验幼儿园教代会民主团结、求真务实的会议精神。

    教代会是幼儿园管理体制的重要组成部分,是全园教师参与幼儿园民主管理的有力体现。全体与会代表本着主人翁态度,积极参与各项议程,认真审议并通过了各项议案,大会取得了圆满的成功。最后,黄迪副园长致闭幕词。相信在上级领导的关心、支持下,在园行政班子领导民主、公平的管理下,实幼的未来定能取得更加辉煌的业绩,开创更加崭新的局面。