您的位置:首页 >民主管理 >> 正文内容

和谐共赢促发展 齐心协力创优秀 ——通元小学召开十届一次教职工代表大会

作者:王飞燕 文章来源: 发布时间:2021-02-01 点击数:

  为进一步规范落实教职工参与学校民主管理和民主监督的权力,切实加强教代会制度化、规范化,不断推进教职工民主管理工作,保障教职工的利益。1月31日,通元小学隆重召开十届一次教职工代表大会。
  在庄严而激昂的国歌声中,大会隆重开幕。首先由工会委员孙高峰宣布本次教代会会议议程。本次会议由四项内容组成:先由通元小学校长陈周良作了《立足实际,深化过程,狠抓质量谋发展》。陈校长从学校取得的成绩、两支队伍建设、学校德育管理、教育教学、科研引领等方面作了详细的汇报;接着由学校工会主席马红芬、经审委员王金培先后作了相关的工作报告,报告中既总结了经验,也找出了不足,同时也提出了切实可行的改进方法。
  随后,教代会进入了分组讨论环节,讨论《班主任工作考核奖励细则》以及十届工会委委员会、女职委候选人名单,各代表小组讨论气氛十分热烈,大家各抒己见,纷纷就选举办法发表自己的看法和建议。各代表小组的组长负责梳理讨论情况和意见,并向大会汇报。大会主席团认真的听取了各小组的意见。最后,与会代表以举手表决的方式全票通过了三项工作报告和《班主任工作考核奖励细则》。
  接着,按照教代会换届选举的议程,在大家民主推荐产生的候选人名单中,以无记名投票、差额选举的方式,选举产生新一届的工会委员会委员。
  最后,学校校长陈周良宣读了新当选委员会名单、女职委当选人名单及分工情况,同时表达了对新一届工会委员会的希望,希望新一届新一届工会委员会代表进一步发挥好教代会的作用,做好学校重大决策的智囊团,起好表率带头作用,把教代会真正建设成为学校开创新辉煌的坚定基石。
  一直以来,通元小学一直严格落实教职工代表大会制度,历届教代会在科学决策、民主管理、民主监督、维护职工合法权益、促进学校发展等方面起到了十分重要的作用。今后学校将继续推进学校民主建设进程,把知情权、参与权、决策权、监督权充分交给教师,打造阳光和谐校园!