您的位置:首页 >民主管理 >> 正文内容

凝心聚力 共议发展——齐家小学隆重召开十二届一次教代会

作者:唐雅雅 文章来源:齐家小学 发布时间:2019-01-02 点击数:


隆冬时节,寒风凛冽,落叶纷飞,然而我们齐家小学校园里却是一片春意盎然。在这辞旧迎新之际,齐家小学教职工大会第十二届一次会议,在学校领导和上级部门的关怀下,在校工会的精心准备下,于20181229日下午在学校二楼多功能厅胜利召开。县教育工会主席黄伟民、学校校长陈建军、党支部书记刘剑宏以及教职员工代表共计38人参加了此次大会。

在召开本次教代会前,教代会的常设机构工会发挥了应有的组织引领作用,为了更好地履行教代会代表职责,提高参政议政的能力,将教代会代表分成四个小组,要求各位代表主动深入各办公室,广泛听取组室老师的意见和建议,然后组织召开小组代表会议,代表们纷纷就在组内征求的老师们的意见,展开了热烈的讨论,并详细填写了提案征集表。

大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕,本次大会由学校党支部书记刘剑宏同志主持。会上,县教育工会主席黄伟民作了重要讲话。校长陈建军同志作《2018年学校工作报告》,工会主席包海明同志作《2018年学校工会工作报告》,总务处黄海连同志作《2018年学校财务工作报告》。报告中,针对广大教职工所提出的关于教育教学管理、教职工权益等方面的合理化建议提案,包主席一一作了解答。

紧接着,进入分组讨论环节。各代表小组讨论气氛十分热烈,大家各抒己见,纷纷就学校的发展从全局的立场上发表自己的看法和建议。各代表小组的组长负责梳理讨论情况和意见,并向大会汇报。学校和工会领导认真聆听来自各方面的声音,及时给予合理的解释和答复。最后,与会代表以举手表决的方式全票通过了各项工作报告。

最后,会议选举产生了以王董华同志为主席的新一届工会委员会,包括组织委员,文体委员,宣传委员,女职委委员和经费审查委员会委员。

十二届一次教代会的隆重召开,既是学校突出教职工主体地位、贯彻落实学校章程、进一步提升学校民主管理水平的一项重要举措,也是充分调动广大教职工参与学校改革发展积极性、凝聚全校教职工智慧和力量,加快推进高水平齐家小学建设的一项重要举措。

5acc931b5a564e199545be6c4980e0e2.Jpeg